Informe de permisos – Analytic Reporting Tool

Después de haber instalado el módulo de Informes analíticos, por razones de seguridad, todos los informes predefinidos disponibles están disponibles solo para usuarios de administración (usuarios con administración activada). Si el perfil de usuario tiene permisos para ver el módulo de Informes analíticos, todos los usuarios sin permisos de administrador solo pueden ver las carpetas vacías y no pueden ver ningún informe hasta que cambien los permisos de visualización de informes.

1. Para cada informe en la pestaña Compartir y programar, el propietario del informe (por defecto Administrador después de la instalación del módulo) puede establecer permisos para ver, editar y eliminar para usuarios individuales o Roles (para aplicar permisos a todos los usuarios dentro de un rol).

  • Ver los permisos significa que un usuario puede abrir y obtener una vista previa de los datos del informe con la configuración actual. El usuario no podrá cambiar ni guardar ninguno de los ajustes de informes o gráficos, y tampoco podrá usar el botón Guardar como.
  • Editar permisos permite cambiar cualquiera de los ajustes de informes y gráficos, y también usar la opción Guardar como para copiar un informe existente. Los permisos de edición también otorgan automáticamente permisos de Vista.

2. El usuario identificado como Propietario siempre puede ver, editar y borrar el informe con el gráfico.

3. Luego podemos establecer el modo de informe en Público o Privado. Los informes públicos estarán visibles para todos los usuarios del sistema CRM, que tienen habilitado el módulo de Informes analíticos para sus perfiles. Para el informe público, podemos establecer permisos para todos los usuarios, en caso de que solo puedan ver este informe y gráfico, o también pueden editarlo o incluso eliminarlo.

4. Si configuramos el modo Informe en Privado, solo el Propietario puede ver, editar y eliminar este informe. Además del propietario, podemos identificar usuarios específicos o grupos de usuarios para poder ver, editar o eliminar el informe actual. Haremos clic en el usuario o grupo en el cuadro de la izquierda, luego utilizaremos la flecha verde para moverlo al cuadro del lado derecho. Ahora podemos identificar los permisos para Ver, Editar o Eliminar el informe para cada usuario o grupo seleccionando el valor desplegable apropiado junto al Nombre del usuario / Grupo.

Con la x gris en el cuadro del lado derecho, podemos eliminar los permisos de usuario o grupo, este usuario o grupo ya no verá el informe después de guardar los cambios.

Todos los cambios de configuración de permisos de usuario en Compartir y programar solo se aplican después de guardar el Informe (haremos clic en el botón Guardar que se encuentra arriba del informe).

Si necesitamos limitar a los usuarios para que solo vean sus datos, debemos usar el filtro Usuario actual. Con el filtro de usuario actual podemos limitar el acceso de los usuarios a los datos. Si dicho filtro está configurado, cada usuario verá solo sus entradas asignadas.

El filtro de usuario actual no se tomará en cuenta cuando el informe se programe por correo electrónico en formato PDF y Excel. Solo el enlace al informe funcionará con el filtro de Usuario actual.

Podemos deshabilitar los permisos de exportación de PDF y Excel para los usuarios que tienen permisos de Ver informes. Esto se puede hacer en la pestaña Compartir y programar. Debemos desmarcar la casilla Permitir exportar para usuarios de solo lectura.

Esto se aplicará solo a aquellos usuarios que tengan sus permisos establecidos como Ver. Si un usuario tiene permisos para editar el informe, todavía podrá Exportar el informe en formato PDF o Excel.

De la misma manera, podemos deshabilitar los permisos para desglosar de la tabla a la fecha detallada para los usuarios que tienen permisos de vista de informe. Debemos desmarcar la casilla de verificación Permitir desglose para usuarios de solo lectura.

Deja un comentario